きなこ日記

栗・・・その後 

hoppeの実家から送られてきた栗。

今年はペーストにして冷凍保存。
時間のあるときに何かにしたいな~と・・・
初めて作ったシュークリームにはまりそう。
チャドさんが教えてくれた、焼き時間で再度トライしたシュー。
サクサク!うま!
オーブンで膨らむ姿がかわいくて、はまる。

シューを焼いても中身がないとねえ。
昨日はカスタードクリームを作ってみた。

中身を変えて変えておやつにしてみよ。
ローカロリーでカッテージチーズ&いちじくジャムとか。
シチューを入れてもいいなあ、秋だしねえ。


モンブラン

栗シュー

裏ごしのカスで栗きんとん家族。
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://hoppedeco.blog2.fc2.com/tb.php/159-355611d8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)